امال الشباب في تحقيق اهدافهم


    تشيز كيك

    شاطر
    avatar
    الفجر الباسم
    محترف
    محترف

    عدد المساهمات : 81
    تاريخ التسجيل : 05/11/2009
    العمر : 21

    تشيز كيك

    مُساهمة من طرف الفجر الباسم في 12/2/2009, 11:59

    المقادير:

    علبة بسكويت دايجيستف
    2 علبة كريمة (دريم ويب)
    زبدة 50 جم أو ما يعاد2 ملعقة كبيرة
    1 علبة جلي ليمون كبيرة
    1 علبة جبنة فيلاديلفيا كبيرة (425جم)
    1 علبة قشطة
    1 علبة حليب مركز صغيرة
    نصف ملعقة صغيرة ليمون + نصف ملعقة صغيرة فانيليا
    1 أو 2 علبة توت بري للـ topping
    قالب كيك متحرك القاعدة



    الطريقة:

    -اولا .. يخلط الدريم ويب مع نصف كوب حليب أو نستعمل كريمة الخفق الجاهزه
    (أو نستعمل كريمة الخفق الجاهزه برأيي أفضل)
    -حتى تتكون لدينا كريمة كثيفة نوعا ما .. توضع في الثلاجه
    -يفتت البسكويت ام يدوي أو في المفرمه
    -ويوضع داخل قالب متحرك القاعدة
    -نسيح الزبده بوضعها في المايكروويف او على النار
    تخلط مع البسكويت ويمسد داخل القالب لتكوين القاعدة
    كن سابقا أضع 200 جم زبدة لكني لاحظت بأن قاعدة البسكوت
    تكون قاسية قليلا عند الأكل .. وان أخرجت القالب قبل التقديم
    بفتره يلين البسكوت لكن يميل الخليط الذي فوقه الى الذوبان
    فقللت كمية الزبده كي يقل تماسك البسكوت قليلا وهذا يرجع الى قرارك بعد تجربتها
    -نذوب علبة الجلي في أقل قليلا من نصف كوب ماء دافئ
    -ونتأكد من ذوبانه بالكامل
    -في وعاء نخلط الجبنة حتى تطرى قليلا .. نضيف اليها الجلي وتحرك قليلا
    -نضيف باقي المقادير لكن بدون المبالغة في التحريك
    والان نضيف الكريمه الكثيفة
    - يمكن خلطها
    - او التحريك اليدوي أفضل كي تميع الكريمه او يميل الخليط ليصبح سائلا
    -يحرك الخليط ببطأ وخفة مع الكريمه حتى يمتزج تماما ونحاول قدر الامكان المحافظة على
    القوام الكثيف للخليط
    -يسكب الخليط فوق قاعدة البسكويت ويوضع في الثلاجة ليوم كامل
    -قبل التقديم بفتره او بساعات .. يوضع الريد بيري على وجه التشيز كيك ويقدم بالهناء والشفاء
    avatar
    صدى الاحساس
    محترف
    محترف

    عدد المساهمات : 80
    تاريخ التسجيل : 18/11/2009
    العمر : 24

    رد: تشيز كيك

    مُساهمة من طرف صدى الاحساس في 12/3/2009, 09:17

    موضوأكثر من رائع من جد تشيز كيك روعه الله يعطيك العافيه ننتظر جديدك....... [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    تقبلي مروري


    اختك: صدى الاحساس [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    عدل سابقا من قبل صدى الاحساس في 12/13/2009, 06:58 عدل 1 مرات
    avatar
    عصام
    مبتدى
    مبتدى

    عدد المساهمات : 16
    تاريخ التسجيل : 06/12/2009

    رد: تشيز كيك

    مُساهمة من طرف عصام في 12/6/2009, 12:58

    يعطيكي العافية

      الوقت/التاريخ الآن هو 8/19/2017, 14:36